Докажи

Виктор Котлов
Вот у колючего забора
Неволя,стоят дозоры.
А за забором жизнь другая,
Там ходят,тянутся гурьбой
Одна другой светлее,краше,
Но ты им кажешься чужой.
Но почему?Он тоже человек.
Лишь эта линия черты,
Его закрыла не на век.
Сломали время лет пяти.
Угроз и крик от них не слышишь,
Лишь только медленно года,
Холодный воздух,но он им дышит
Ведь не доказана вина.
Обманом хитрых разделений,
И в суете своих минут,
Как было много разных мнений,
И всё равно его ведут.
И в ком он видит там врагов,
И сон проходит словно миг.
Но этот миг был так суров,
Колючей проволкой обвит.
Вот время выхода в пути,
Вдали бесшумные сведанки,
Весит как камень на груди,
И поседели даже мамки.
А ты скрываешь от себя
Лицо потухшего камина.
И вот последняя мечта.
Тебя не ждут взоры девы молодой,
Ты подсчитал года во днях.
Да лучше в гору бы ушел,
И что поставишь на весах.
Ту ложь,что не отошел.
Быть может на твоём пути
Оставит мир тебя в покое,
Но к этому ещё идти,
Дорогой,что оставил позади.