Я жила, как в берлоге спала...

Маттиола
* * *



Я жила, как в берлоге спала:
Беззаботно, тепло и уютно.
И, казалось, счастливой была,
Вспоминая прошедшее смутно.

Отчего же сегодняшний день
На вчерашний совсем не похожий,
И волненья сладчайшая тень
Пробежала по дрогнувшей коже?

А причина – единственный взгляд
Незнакомца, таинственный, нежный…
Сколько зим, сколько вёсен подряд
Я томилась в берлоге медвежьей!