живая вода и мертвая

Владимир Риддер
      
вхожу в больницу,как на праздник
(бывает радостно до слез)
и верю в то,что донор плазмы -
спаситель чьих-то песен,грез...
поет мне гимны центрифуга,
кипит сердечная руда,
когда я опускаю руку,
в остатке - мертвая вода,..
а кровь моя летит по свету -
в военный госпиталь,в тайгу,
так я по срочному билету,
пересекая всю планету,
шагать невидимым могу...

теперь,мои больные дети,
я - вас врачующий отец,
я кровь свою даю планете
и в этом деле высший спец -
так сердце бешено несется,
и вены - словно провода,
и снова кровь в пробирки льется,
в остатке - мертвая вода,..
а я живу как в озареньи,
душа над пропастью витает,
пока врача я буду тенью,
мысль о возможном исцеленьи
детей и взрослых мозг питает...

вскипает плазма,как акация,
и дарит сумеречным свет,
я - сны твои,реанимация,
в сознанье приходящий бред...
живу под гром сердцебиенья,
жизнь - то горячая страда,
то снова - лава воскрешенья,..
живая-мертвая вода...
пускай не братья мы по крови,
но вы теперь моя семья -
все,для кого у изголовья,
на капельнице - кровь моя...