Жизнь - это цепь?

Владимир Александрович Аристов
Мы все зажаты
             миром осторожностей

и дуем на воду,
                ошибки то свои!

Жизнь - это цепь
         упущенных возможностей,

Мгновений
         не разбрызганной любви


Ах, сколько нежности
        осталось нерастраченной,

Но планки подняты,
              они у нас в крови,

Мы не находим,
        той, нам предназначенной,

А годы пролетают
                словно дни.


От одинокости
             всё остывает в доме,

Мы ж привередливы
                и потому одни.

Любовь до смерти
                пребывает в коме,

И мы уходим,
                словно журавли.