черно-белое

Матросов Александр Иванович
Черная куртка, черные брюки,
Черная шляпа и трость.
От черной тоски умирает со скуки,
Черной ночью совсем не спалось.

Выйдя из дома к черной машине,
Кот вдруг дорогу перебежал.
Черный гудрон на проколотой шине,
Опоздания все же не избежал.

Черные тучи, серенький зонт,
Мысли такого же цвета.
На руку черно-белый сон,
Стояла без лошадей карета.

Дворами, черными переулками,
К месту событья спешит.
Извилистыми закоулками…
Опаздывает… Бежит.

Черное здание, черный лифт,
Врачи, носилки, халаты.
Дыхание, стоны, она еще спит,
Где же чертовы эти палаты?

Нашел, прикоснулся, упал на колени,
Черные слезы на бледных губах.
Зачем же подозревал в измене…
В душе наипричернейший страх.

Теперь по-другому все будет, родная,
Только очнись поскорей.
Голубей, для тебя, белых стая,
И платье всех остальных белей.