Волчья ягода 3

Виктор Котлов
Я не сплету с тебя венок,
Цветов в тебе не замечаю.
Но твой заманчивый виток,
Тебя стараюсь-прогоняю.

Открытый взор моей судьбы,
Ты вся завянешь.
В тебе остались стебельки,
А ягоды давно опали.

Не наклонюсь я под тобой,
Да журавли мне говорили:
Иди пожалуйста домой,
Той ягоды уж не найти.

(Себя обманывать за что
Но всё же есть ещё цветы
Другие ягоды на что?)