В спящий дом пробралась скука

Витя Рошевский
В спящий дом пробралась скука
тихо крадучись, без стука,
и нашептывать давай
в уши пьяным квартирантам,
пышным дамам, модным франтам,
что навек потерян рай.

Дескать, нет у жизни цели,
выбираться из постели
нет причин и смысла нет, -
беспробудно спите дальше -
нет просвета в мире фальши,
и никто не даст ответ
на извечные вопросы -
почему мы голы, босы
в этом долгом, мутном сне?..

А на небе ведьма-осень
снова серым красит просинь,
чтобы шанс не дать весне.


   6 апреля 2009г.