Косматые ветры

Александр Владимирович Чернышев
Косматые ветры в дороге застали врасплох,
Хлестали, как плетью, загнали на горные пики,
А я всё плевал в их косматые, злобные лики,
А ветры мечтали о том, чтоб упал я и сдох.
Косматые ветры, укравшие души у тел,
Мечтали о том, чтоб о землю разбился бы в пыль я,
Но выросли вдруг за спиной моей сильные крылья,
Я ими взмахнул и в небесную высь улетел.
Косматые ветры мгновенно сплелись в ураган,
И стал так бессилен пред этой стихией теперь я,
Намокли на крыльях и стали безжизненны перья,
Когда бил наотмашь волнами меня океан.
Трепал и топил и за валом накатывал вал,
А я всё смеялся над мощью и буйством истерик,
И с жаждою жизни я вышел уставший, на берег,
И высушил крылья, взлетел и на всё наплевал.