баллада примет и распознований

Владимир Риддер
(или баллада о девках)

           ...посвящается Франсуа Вийону...

мы видим птицу по полету,
по милосердью - правоту,
кулик найдет свое болото,
брехню мы слышим за версту,
мы по плодам узнаем древо,
по вони - где проходит скот,
а тот,кто потакает девам,
все делает наоборот...

мы по теченью видим реку,
по звездам мы проложим путь,
по брани узнаем калеку,
лишь по деталям вникнем в суть,
запомним песню по припевкам,
и по ушам найдем осла,
но если хочешь верить девкам,
то жить ступай на небеса...

мы слышим праздник по веселью,
нас наглостью коробит ложь,
мы зиму помним по метелям,
когда нас грабят - жаль и грош,
мы сердце слышим только слева,
по духоте предскажем дождь,
но кто бы мог прожить без девок!-
такого вряд ли где найдешь...

князь,урожай не жди по севу,
пока ты водишь девок в дом,
но лучше тратить все на девок,
чем портить холку хомутом...