Это Рио!

Татьяна Стрельченко
А давай мы уедем в Бразилию! Бросим всё и уедем в Бразилию!
Там кофейные ночи, а в зарослях много диких смешных обезьян.
Ты угрюм, словно узник Бастилии. Я бледна, как поникшая лилия...
Оживем в шоколадной Бразилии, там, где каждый и бодр, и румян.

Я куплю себе платье с оборками, полосатое платье с оборками,
Стану дерзкой, смешливой, порывистой...Донна Роза, встречайте, друзья!
Это – Рио! За облачной шторкою утро пахнет арбузными корками,
И свобода стеклянной иголкою колет сердце: иначе нельзя.

Будем праздновать жизнь карнавалами, полнолунием и карнавалами,
И пассаты на леску нанизывать, и искать под водой жемчуга...
Зацелованный солнцами алыми, расплывается берег коралловый:
Это – Рио с улыбкой усталою повидавшего мир моряка!

Как бутылку, хандру запустили мы со скалы в голубой океан...
Навсегда остаемся в Бразилии, там, где каждый и бодр, и румян.