Белый кролик, белый пудель... 0

Игорь Белкин
Белый кролик, белый пудель,
Белый мир за ноябрём
Из рапсодий, из прелюдий,
Опушённых серебром.

Три струны на скрипке жёлтой
Были…
А теперь одна…
Да и корпус весь разболтан,
Скрипка временем больна.

Отгорело, отзвенело,
Затуманилось панно,
Осторожно свиристели
По утрам глядят в окно…

Белый пудель, белый кролик,
Белый отсвет на висках…
Вы меня перебороли,
Осень, я у вас в тисках!

Не звенит струна мажорно,
Ей одной не по себе
Перебарывать покорность
Чёрных пятен на судьбе.

Отчуждённые полотна –
Дни из памяти моей –
Приживаются бесплотно
В галерее ноябрей…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»