Я расту!

Студенцова Ольга Андреевна
Я в детстве вырастала быстро
из юбок, шортиков, носок.
И радовались люди искренне:
Смотри, как выросла!
                Урок
к концу подходит. Солнце в окна.
Весна гремит. Как лень писать!
И снова выросла из кофты,
из сарафана -- наплевать!

Так , с каждым годом вырастая
и прибавляя "год" плюс "год",
была худющая такая!
росла, подкармливая рот...

Так жизнь спешила. Я росла.
Уже из брюк, белья и платья.
Но я не ввысь, а вширь пошла...
И на кого должна пенять я?

Нет, благодарна всем урокам.
Идёт одежды хит-парад!...
Всё возвращается к истокам:
растём, худеем и назад!