Я кружила по листьям, как ведьма...

Соловьёва
Моё тело теперь потемнело.
В коридорах, в музейных потёмках,
Средь картин, ослепительно-смелых,
Я прошла опечаленной кромкой
И ввела в толчею грустный профиль,
Но толпа вдруг меня не вместила:
-Может, выпить мне чашечку кофе?
Может быть, я тогда бы остыла?

Но так горько запахшие зёрна
Подсказали:»Не взять ли кагора?»
Я пьянела легко и озОрно
И тянуло меня на просторы.
Я летала среди осокОрей,
Дотлевала в кострах позолотой:
-Ни за что не хочу я повтора!
Не хочу я такого «полёта»!

Я кружила по листьям, как ведьма,
По аллеям ,пустым и раздетым,-
И горели несчастною медью
Эти листья. Постлала газету,
На неё положила я сумку
И ,усевшись, реву под берёзой.
Но темнеет. Над городом - сумрак.
И не видит никто мои слёзы.