Мне бы землю - ковром под ноги

Эре Тиа
Мне бы землю - ковром под ноги,
Мне бы тень на плечо - плащом.
Мне бы душу найти дороги
Да потом приручить еще!

Мне бы тайны осенних тропок
Угадать, и похоже спеть.
Мне бы зимнего неба шепот
Унести в рукаве посметь!

Мне бы гриву реки погладить,
И на мягкую леса тишь
Суету поменять не глядя,
И во след услыхать, - Лети!

Мне бы - облаком белоснежным,
Я бы - к солнцу, где высота,
И весенне дарила нежность
Бескорыстно и просто так!

5.04.2009