О мечте

Кира Шпилевая
-----------------------------------------------------     "Лето - это маленькая жизнь..."
       Я поняла – в моей жизни случайностей не бывает. Давнее событие может оказаться судьбоносным, с позиций сегодняшнего дня. Последнее лето перед выпускным классом. Я в числе других счастливчиков стою перед Приёмным корпусом Всероссийского пионерского лагеря «Орлёнок». В кармане – путёвка. За воротами – целый город белых, похожих на многопалубные лайнеры корпусов, а за ними – синее, до рези в глазах, море…
       – Чем же ты хотела бы заниматься, девочка?
       И я, наверное, впервые задумалась: «Что же самое главное в моих увлечениях, без чего я не могу?..» Собравшись, с мыслями ответила: «Писать стихи, рисовать, знакомиться и изучать новых для меня людей…»
       Так я оказалась в пресс–центре дружины «Звёздная». Каждую неделю – новая стенная газета дружины. Пресс-центр бурлил, он фонтанировал идеями, ведь каждая творческая группа для газеты готовила свой материал…
       Смена пролетела. Мы вернулись домой. И началась жизнь с «освоением новых маршрутов», «взятием вершин», падениями, анализом ошибок и покорением новых высот …
       Я и представить не могла, каким долгим окажется путь до воплощения моей детской мечты. Но это – уже другая история. А может быть, продолжение этой?..