бамбина

Елена Никитаева
ты была девочкой с чёрными волосами
я была девочкой с белыми волосами
мы
дрались
до последней
слезы
потом разнимались сами
наши детские кулачки
сжимаясь, казались могучими
ты хотела быть лучшей
и я хотела быть лучшей

под кожей твоей бесновались чертята
под кожей моей паслись ангелята
мы
дрались
до последней
обиды
детки, о стены распятые
кровь лилась по щекам и рукам
и Бог, глядя на это
видел - тёмное лезет вперёд
и рвётся наверх светлое

ты - женщина с чёрными волосами,
я - женщина с белыми волосами
мы бьёмся
до самой
последней слезы
мы – нераздельный камень
боль, обида и вечность сплелись
в большую живую гущу
ты желаешь быть лучшей
и я желаю быть лучшей

и что же сейчас в ладошках чумазых
воздух или небесные стразы?
бей
меня
по щекам
что есть сил
но звёзд не выбьешь ни разу
наши взрослые руки, моя
крашеная бамбина
обладают неравной силой
жаль. ты была милой

но я ведь тебя убила
и, будто бы чёрта, смыла
с груди, запачканной илом

06.04.09.