У каждого есть мир, в котором он живет...

Василий Муратовский
У каждого есть мир, в котором он живет,
но не у каждого – которым сердце дышит.
Мой взор не видит и мой слух не слышит
родного мира...  Кто меня поймет?

От одиночества души лишь мир спасет,
в котором растворяешься нетленно,
в тебе, который мчится внутривенно,
и о забытом, но родном поет.

"Прости, прости! –  я повторяю снова, –
вернись ко мне, и будем вековать,
моя невинность, искреннее слово,
любовь моя и всех миров основа –

мир,
без которого
мне нечего терять".