идёт переоценка мировой...

Павел Апидамский
Идёт переоценка мировой...
Безжалостной войны
           двадцатого столетья!
Вновь раздувают ложь
                и лихолетье,
глумясь над победившею страной!
И над её народом, что сумел
остановить фашизм и обезглавить,
ценой великих жертв
                себя прославить,
дав Западу урок,
             как долг его велел.
Пройдя чрез годы
               адских испытаний,
познав дыханье смерти над собой,
похоронив своих,
               Европе дав покой,
несёт в груди
         весь груз воспоминаний!
Он вынес всё
           - бомбёжки и блокаду,
и окружение,
          и Бог весть знает что!!!
Ему тогда не помогал никто!
Та память о войне
          мне вечно будет свята!
2005