Я хочу раскрасить небо в девять красок акварели

Алена Моргуновская
Я хочу раскрасить небо
В девять красок акварели.
В желтый – быль, а в синий – небыль,
В белый – первые капели,

В красный – след любви на сердце,
А в зеленый – всё былое,
В голубой – глаза младенца,
В фиолетовый – чудное,

Беззастенчивое  детство.
В черный – памяти осколки,
И – не будет пусть кокетством –
В розовый – пустые  толки.

В этой гамме разноцветной
Одному не будет места:
Серый, серый цвет бесцветный
От души, не из протеста,

Не хочу я видеть в красках.