Сквозь своего же лица отражение...

Григорьев Фёдор
Сквозь своего же лица отражение
Гляну в ночное окно:
Хоть бы какое-то жизни движение,
Небо, как поле, черно.

Тусклою тенью, одни очертания,
Церковь видна на юру.
Сколько душою и телом страдания
Ты претерпела в миру!

Cколько мучений рабы твои видели -
Предполагать не берусь.
Тёмные, разве вы Бога обидели?
Вы посягали - на Русь.

Вам ли, радетели страшного времени,
Нынешний хаять бардак?
Отпрыски вашего роду и племени
Прочат Отечеству мрак.

Лёгким ознобом – простуда осенняя?
В горле – шершавая сушь…
Тише! Во храме поют во спасение
Всех заблудившихся душ.

 
с. Тюковка Воронежской обл.