апостолы рапсодии

Владимир Риддер
            
под землею,в переходах -
под Парижем,под Москвой -
бродят рыцари мелодий
между мною и тобой,..
между праздником и тратой,
между искрой и золой,
между истиной и правдой,
между небом и судьбой...

вот у голого простенка
по таинственному фрахту,
как мираж - оркестр подземный
появляется на вахту...
и в стеклянный рай туземный,
и в епархию кулька
входит солнце кантилены -
девять скрипок,три альта...

у апостолов рапсодии
в скрипках спрятана мечта
и волшебные мелодии
притаились на смычках...
и легко,непринужденно
дивных нот водоворот
тебя,как малого ребенка,
в мир чудесный унесет...

и сквозь шарканье подошв,
сквозь сипенье сквозняка,
ты услышишь в сердце дрожь -
это скерцо родника...
сдвинув груз смятений разных,
омоет душу чистота,..
здравствуй,мой подземный праздник -
девять скрипок,три альта!..

беломраморные стены,
стонут двери-жернова,
ведь не только ради сцены
этих звуков кружева,
а всегда,во всей Вселенной
лишь гармония права!.
и средь торга и везенья,
чтоб жила в душе мечта,
дай мне шанс,оркестр подземный -
девять скрипок,три альта!..