Вот вам и День Победы

Михаил Зудилов
Все дальше тлеет летопись войны.
Залеплен мозг «диролом» - скажем прямо,
Ведь свежим поколеньям не нужны
Ни подвиги, ни труд, ни папа с мамой.

Еще мы долго будем отмечать
Тот, ставший эпохальным, День Победы,
Но для того, чтоб повод был поддать,
А для приличья вспомнить имя деда.

Никто из нас не кушал лебеды
И не стоял под дулом автомата
Не представляем даже той беды:
Нам лишь бы жить беспечно и богато.

Как больно мне сегодня сознавать,
Что Далласа сбываются заветы -
Мы стали совесть оптом продавать
(Конечно, если та осталась где-то).

Орать с трибуны всякий - молодец,
Любви к Отчизне учит непреклонно,
Но сам-то, лишь почувствует п....ц,
Так засверкает пятками проворно!..