Меня не утешает бессмертие, в виде...

Василий Муратовский
Меня не утешает бессмертие, в виде
выживания вида…

Я – индивидуум –
возрождаться мне:
в разделяющих мои радости и обиды,

как собаке – выныривать из омута смерти,
в небосвод, особенностей характера и экстерьера,
дышащих особей, её породы…

Моё бессмертие – люди, не живущие своим огородом,
не выбирающие, образ жизни, выродков из народа,
образцом, жизненного примера…

В представленной, моим видящим глазам,
круговерти:

храм на храм
громоздят, ряженные в святых, черти
и их каноны, для меня не есть,
истинная вера.

Бог – Весть!

Сердце моё – инфарктная почка,
страстного кануна,
помноженная, на медовую клейкость,
каждого новорожденного листочка,
каждого сквера,
исконными корнями,
арканящего, наносные:
чугун, мрамор,
утверждающие, временного трибуна.

Моё бессмертие –
ростком в запятую,
превращённая точка,

за которой: прямой речью,
наделяется одухотворённая эра,
людей, не покупающих бессмертия,

купленной,
в отведённом безбожниками месте,
свечкой.