Сон

Нетемная
Этой ночью приснился новый,
                нестерпимо родной твой взгляд,
Поцелуи ломились в двери,
                но как будто все наугад.
Перламутровый запах фальши
                остудил золотой туман.
Ты другой, но чужим на станешь,
                я прощаю тебе обман.
Не смотри на нее уныло,
                не жалей что ушло – пусть так…
Не узнала, ценила ложно, 
               для нее твой огонь – пустяк.
Я тебе не впущу в свое сердце, 
              хоть люблю уже слишком давно.
Просто помни, что каждой ночью
               нараспашку мое окно…