Последняя ночь весны

Дора Ви
На бархатном черном небе
Рассыпаны звезды в узоре
И в светлом и юнном хлебе
Ты чувствуешь ярое море.

И вишни цветут как тайна,
И ночь освещают белым
Я думаю,неслучайно,
Рассвет подступает несмело...

Ведь он-же не хочет тоже,
Чтоб ночь навсегда ушла,
Он знает теперь возможно,
Она мне как воздух нужна.

Но я улыбнусь чуть грустно,
Глазами встречая лазурь-
Душе будет как-то пусто
Без этих весенних бурь.