С какою радостью я назвала бы вас любимым

Христиана Росс
            
          Романс.

С какою радостью я назвала бы вас любимым
Доверием любви руководима  вновь.
Когда б во мне развеять мысль  могли вы,
Что " жаждет в вас лишь страсть, а не любовь".

Проходит страсть… Ее хитон ветшает…
Моей ли нежности ваш опыт удивить.
Гурман лишь пробует, а то, что насыщает,
Увы…, ему заведомо претит.

Кто  лишь собою занятым  бывает,
Тот ищет не любви – себя в чужих глазах.
Сколь обнимает пламенно, столь быстро забывает.
Мельчает русло рек в пологих берегах.

К чему вам жемчуг слез и ласк  моих наивных?
Со временем, меня как скучный том закрыв,
Подарите венок сплетенных  белых лилий,
Талант любви ко мне,  в чужом саду зарыв.



      фотокомпозиция - автора