Здесь Мы! Городское

Олег Карелин
В этой комнате эхо молитвы живёт,
Колокольчик китайский подвешен на дверь,
Благовоний дымок ароматный плывёт,
Совершая свой тихий блаженный полёт.
Стороною обходит нас яростный Зверь.

На божнице иконы нестройным звеном
Миротворно взирают на искренних нас,
А на денежной полке Хотей - словно гном,
Говорит с Домовым, охраняющим дом,
И молчит на стене проницательный Спас.

Эта комната - миру и Богу наш жест,
Символ веры и знаний, и выбора суть.
У окна, несмотря на змеиный протест,
Змейка Рубика* свёрнута в правильный крест.
Здесь наш тихий домашний и жизненный путь.

Наши жизни, дела, словомысли... Здесь мы -
Отдыхаем от дел, от забот, от Перми.

             02.2005 г.


P.S. Рубик: создатель игрушки "кубик Рубика".