Святоше

Владимир Волостников
Разве веры желаешь ты?
Не прозренья алкаешь - крови.
И отточенный глазик-штык
Без конца всё вокруг буровит.

Нет, не зря говорил отец
(Был неглупым, хотя и бедным):
Ничего, донесём крестец,
Причастимся оболом медным.