Родительский фотоальбом

Татьяна Гладкова
       

Какое платьице из ситца!
Цветы на шляпке, юный взгляд.
Родные все в альбоме лица,            
Но только много лет назад.

Вот – папа был в командировке.
А это где - большой вопрос.
О! Позавидуешь сноровке –
У них был первомайский кросс.

А здесь – из войлока панама,
Под сенью ялтинских аллей
Стоит пока ещё не мама,
Пока не папа рядом с ней.

Всю жизнь я их перелистала,
Споткнулась где-то, и не раз.
Так много фото
               и так мало
Того, что есть у них сейчас.

…Стары, беспомощны, как дети.
Опять поссорились с утра.
Спасибо, что вы есть на свете
Сегодня,
              завтра
                и вчера.