Глаза

Бронштейн Павел
В Голливуде опять кино,
В пирамиде спит Фараон,
Мне мерещится цифра "ноль",
Мне в больнице глотать бульон…

Мне писать непонятно что,
Никому… и вопрос - зачем?
Темнота этих серых штор
Беспробудней, чем семь ночей…

В эти стены опять вернусь,
Телевизор сведёт с ума,
Выгоняю из дома грусть
Ведь она не уйдёт сама…

Серой пепельницы оскал
Задевает, что нет и сил,
Я всю жизнь свою тень искал,
Душу прятал под нотой СИ!

Через форточку мусор дней,
Слёзы капают в океан,
Но в стакане искать на дне
Своё счастье – один обман!

Замыкаю привычный круг,
Мне не счесть этих голубей,
Я серьёзно играл в игру -
Проиграл самому себе…

Есть у солнца своя игла –
Луч под кожу сырой земли,
Для меня ж ярче тысяч ламп
Светят только глаза твои!