что ответить скульптуре, что сказать муравью..

Жанна Безкорсая
……что ответить скульптуре
что сказать муравью
с чем иду
и зачем откололась от массы
отчего же со счастью во множестве распри
мир –
сплошная осенняя длинная трасса
не входящая в ракурс
ни в свод, ни в струю…

…………
что сказать своим дням
окаймленным пунктирам
образованным дырам
средь гигантских камней
по размеру печали
всех моих антимиров
что вплотную приблизились  к жизни моей………

……………
что сказать, что сказать
кто сейчас деликатен -
будет стыдно душе
за бестактный рывок
да простят моё сердце, пускай благодати
что стихи не смогли добрести до печати
 крест судьбы опускаю
будто в моря поток.