Свинья и лужа

Наталья Капустюк
                фото с конкурса стихов Братья наши меньшие   
                http://www.stihi.ru/2012/01/31/9296
                Первое место Будем хрюкать и смеяться!
Единомышьленники 2019 -вне конкурса

С грязью лужу обнаружив,
Улеглась туда свинья.
А за нею, в лужу ту же,
Завалила вся семья!

Их в грязи почти не видно,
Пятачки одни торчат.
- Встань из лужи, несолидно,
Ты ж пример для поросят!-

- Не мешай мне, Хрю – Хрю - Хрю,
Я немного похраплю!

Эту лужу грязевую
Обживала я полдня,
А найдёшь ещё такую,
Не забудь и про меня!

 Прибежим тотчас гурьбой,
 Поваляемся с тобой!