Абсурдности

Татьяна Лира Сирин
Влюблённая в творения времени, вечность* утекала сквозь пальцы земляного великана, который подпирал свод небесной пещеры, что была по ту сторону лунной дороги. Единственная мысль его пронзала вселенную, и та от растерянности теряла свои звёзды, обращаясь в брызги – зелёные, синие, малиновые…
Малиновый чай пили кролики. Они рассуждали о живописной живописи, безумных деревянных холстах и том, что одно отрезанное ухо – слишком мало для целой бутылки абсента.** Они пили воздух, вдыхали картины и писали на пеньках…маслом…смазывал Железный Дровосек своё тело, ржавеющее от одной только мысли о сердце, но...
«Прощай, прощайте! Солнцу перерезали горло!*** Мы тонем в его небесной крови!» - кричали плетёные птицы.
А на простыне из красного шёлка из зерна прорастал человек. Он руками разрывал тонкую плёнку, выбирался наружу. Строил город, опутывал его проводами. И мысль земляного великана, столь прямая, пронзив вселенную и возвратившись обратно, путалась в них и умирала.
А фарфоровые боги смеялись, убивая разрядами звука свои души.
И видя бесконечность своего падения в небо, бесконечно близкое, бесконечно далёкое, беззвучный оркестр играл последнюю симфонию на каменных барабанах.

16 марта 2009 года 12:03
______________________________________
* «Вечность влюблена в творения времени» - Уильям Блейк
** Винсент Ван Гог отрезал своё ухо под воздействием абсента. Он затруднился изобразить его на своём автопортрете.
*** «Прощай Прощайте
         Солнцу перерезали горло» - Гийом Аполлинер. Цикл «Алкоголи» (1913), «Зона»
_______________________________________
Это последствие моей импровизации на литературном вечере Ольги Арефьевой в Петербурге.