Морской капитан

Виктор Зуду
      

Голубое небо,
Голубое море,
Голубое судно
В голубом  просторе.

А на этом судне
В голубом костюме
Плавал капитан
С виду был угрюмый.

Часто заходил
В голубую рубку.
Часто он курил
Голубую трубку.

Голубой дымок
Шел из этой трубки.
На корме лежали
Голубые шлюпки.

В голубой фуражке
С голубой кокардой,
В голубой тельняшке
С голубым кокаду.

На руках часы,
Тоже голубые.
В трюме вез весы
Цвета то ж такие.

Есть один ответ,
А другого нету.
Он носил очки
Голубого цвета.