Не обижайте

Сергий Груздев
 Не унижайте  любимых,
         Не обижайте.
 Нежность, любовь в сердца,
           Вы соберите.
  Прячьте обиды прочь,
         Всё им прощайте.
 Не разрывайте хрупкого
            Чувства нити.
 Счастья  хрустальный шар
              Не уроните.
  Бьётся легко стекло -
         В сердце осколки.
 Верной  души  тепло
            Вы  сохраните.
 Станет   вокруг  светло -
          Тучи не  долги.
 Не унижайте любимых,
              Не обижайте,
 Пусть обойдет беда
            Вас стороною.
 В пашню души ростки
          мира сажайте-
 Всходы добра взойдут
          с новой весною.