Ответ на поздравительное стихотворение

Савинов Владимир
"Про тебя рассказать я могла б
И представить, конечно, героем..."
(Из поздравления...)


Я, конечно, не герой,
Но за всех своих горой,
"Овен" я,  упёрт бываю,
Но упрямством не страдаю, -
Ты скажи мне пару слов:
К компромиссу я готов.

Не проси меня с разбегу
Без мозгов "тащить телегу",
Дай подумать, уж прости,
Как к ней лучше подойти, -
Я ж никак не в наказанье
Получил образованье...

Добрый я? Чего же спорить?
Не слукавить, не ускорить,
Что в характере досталось,
Мамой, папой воспиталось, -
Вот и внуки подрастут,
Может, это переймут...

Эрудирован?  Согласен...
Но не каждый пункт мне ясен,
И сомнений пруд пруди...
Всё, пожалуй, впереди?
Жду свои  "Что, где, когда?"
В предстоящие года.

И работой занят вечно...
Признаюсь.  Не жил беспечно:
Тридцать пятый будет год,
Как несу в семью "доход",
Лишь на даче забываю:
Там  с лопатой... отдыхаю.

Нужным быть, незаменимым
И здоровым, и  любимым
Я согласен всей душой,
Стих прочтя об этом твой.
И довольно этих строф,
Ты поймёшь меня без слов...

------------------------------------------------
6 апреля 2009. Написано в ответ на поздравление с днём рождения