Со мною вы, далёкие миры

Эльдар Авангардов
Миры далёкие, о вас я мыслю снова,
Но не увидел рядом вас ещё,
Моя мечта ни для кого не нова,
У каждого есть мир и мыслит всяк про всё.

Нельзя сыскать мне тяжелее хлеба, —
Совсем моя задача нелегка, —
Я взгляд свой устремляю весь на небо,
Я так хочу вас ощутить, совсем, сблизка.

Я верю, — ваш простор широкий
Когда-нибудь и мой увидит глаз.
В который раз я собираюсь к вам далёко,
Но опускаюсь вниз, не достигая вас.

Я не увидел вас пока, но мысль имею,
Что с жалостью не жил и не дружил,
И я так думать не могу, не смею, —
Что их пока увидеть не дожил.

Склонились тучи надо мной гурьбою,
Но проникаю через них я как рентген,
Я рад мирам, но соглашусь с судьбою, —
Я есть моей Земли абориген.

Мир будущего, может быть, хороший, —
Незримо смотрит он из облаков на нас.
Быть может там и хорошо, но всё же
Нет лучшего пока, который здесь, сейчас.

Увидеть так хочу я вас безумно,
Мои миры, — хочу я вам служить!
Когда я молод был, то я о вас не думал,
Ну, а сейчас, — без вас мне не прожить.