Троя и сильнейшие войны Гектор и Ахиллес...

Дырин Виктор Владимирович
Я видел сон, прохладный гаснул день
От дома, длинная ложилась тень
Передо мной возникла, картина Трои.
Я был внутри сражений
Лишь тенью отражений
Мелькали кровавые сражения. 

Мне приходилось наблюдать,
Те битвы непростые.
Я видел силу, я видел красоту,
Я видел глаза влюбленных.

Но больше всех, меня задела
Битва двух героев времени,
Гектора, и Ахиллеса.
Горели погребальные огни,
Когда великий воин
Гектор погиб, сражаясь
С войнам Ахиллесам.
Но сила чести Гектора
Живёт в веках.

Великих воинов поведал
И их слова слыхал.
Люди расцветают и чахнут
Как колосья на полях.
Но имена героев
Никогда ни умрут.

Пусть говорят, он был
Во временах Гектора,
Пусть говорят, он был,
Во временах Ахиллеса.

Любой момент, нашей жизни
Может быть последним
Ведь жизнь, ярче и прекрасней
Когда она конечна.
Цени отпущенное тебе время,
Знай, что нас не будет
Здесь больше никогда.

Людей терзает, необъятность вечности
И потому мы задаёмся вопросом
Услышат потомки о наших деяниях,
Будут ли помнить, наши имена.
Когда мы уйдём в вечность.
И захотят ли знать,
Как мы храбро сражались
Как отчаянно мы любили.

От сна очнулся я, и в руки взял
Листок бумаги, и всё что видел
Я описал в стихах.
Чтоб помнили героев
И силу чести, их сражений.