юношеские подражания

Метоус Явков Слава Паршков
          ( СОНЕТ 5 )

Смешая чувства мои с твоими -
остаётся лишь шаг до истины.
Мы с тобою поврозь едины:
телом разны - духом единственны.

От него мы частичку возьмём -
это будет как капля от моря,
но в разлуке согреет огнём,
с окружающим холодом споря.

И позволит смелее идти -
по дороге прямой, не иначе!
Но вдвоём - вдвое меньше пути,
и с тобой я в два раза богаче.

Коль рукою достать до тебя -
я вдвойне поручусь за себя!


(01.12.1977.)



© Copyright: Метоус Явков, 2009