Душа жива...

Ольга Приходько
Как заклинание, слова:
- Душа жива, душа жива...

...А вечер пасмурный и длинный,
Засунув руки в рукава,
Бредет по улице пустынной.

Пейзаж родимого угла:
Осколки битого стекла,
Слегка помойная отдушка...
Чу...глухо квакнула лягушка -
Неужто впрямь весна пришла?

Заказан саван? Черта с два!
Душа жива, душа жива...