Где мои, те двадцать лет

Александр Павлович
 
Где мои, те двадцать лет, с ними бы обнялся,
всколыхнулось всё внутри, память воскресив.
С фантастичностью легко в девушек влюблялся,
провожал всегда домой, прокатив в такси.

За такси в те времена отдавал рублёвку,
было времечко таким, жили на свои.
На зарплату и аванс, жизнь в трассеровку,
разгуляться я не мог, как "король Луи".

Но, с друзьями иногда вечер был в ударе,
потом  дальше осмелев, на прорыв в кабак!..
Там на десять лишь рублей можно было вжарить,
под эстрадный сопровад выдать экзальтанц.

Тема вальса там была и конечно танго,
приглашали девушек, пышных и худых.
Мы ведь тоже не модель, среднего мы ранга,
зажигались от любви и рождался стих...

                Август 1995г.