Романс любви

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Ст. Н.Сычаева  и Н Смагина.

Муз. Н. Смагина.

Обр. М. Виноградова.

    

Научи, как тебя не любить.
Я устал ожидать бесконечно
И надежды надорвана нить.
Неужели любовь быстротечна?
Не чаруй карим омутом глаз,
И не прячь за улыбкою чувства.
Половодье весны не для нас,
А любить – это тоже искусство.


Цвет черёмух, как утренний свет,
Остудил моё сердце и мысли,
И любви умирающей след
Догорает в немыслимой выси.
Отпусти из любовных сетей,
Не дели мою душу на части.
Ветер рвёт с неокрепших ветвей
Белый цвет, как случайное счастье.