Дорога в вечность

Герман Глебов
Откройте мне глаза,
Овейте меня ветром,
Сплетите мне венок
Из луговых цветов.
Беснуется гроза,
И кажется при этом,
В потоках дождевых
Я утонуть готов.

И вспомнится мотив
Давно забытой песни,
Мелодия дождя
Меня заворожит.
Внезапно ощутив
Избыток сил чудесный,
Кровь бурною рекой
По венам побежит.

Шагну за горизонт,
За ту черту,где небо
Сливается с землёй
В ручей из ярких звёзд.
И пусть моя мечта
Покажется нелепой,
Но я пройду свой путь,
Хотя он так непрост.

Дорога без конца,
Дорога без начала
Пускай меня ведёт
В неведомую даль.
По мне моя судьба
В три голоса кричала,
А мне её совсем,
Ни капельки не жаль.