Я не боюсь

Екатерина Туманская
Обиженных чувств давно не боюсь
И смело вхожу в эту клетку.
Да что там... Я к этому даже стремлюсь,
Сама себе ставлю ту метку,
В которой сплелись,
Словно поручень медный,
Несказанный крик на обманную жизнь
И мой темперамент, отчасти безмерный.
Как будто два гения части Вселенной
Вселились в меня и кромсают в куски
Все выводы, истины, принцип нетленный,
Что было любимо - все ничтожно,
И ты...
Это буйство, увы, задвигает засов,
И я вижу тебя сквозь туманные прутья.
Но твой взляд отчего-то таков,
Что мне кажется, будь я
С тобой, ты меня защитил бы от плача
И от всех передряг, и от глупых оков,
Тех, что для меня много значат.
Защитил бы... от всех этих снов.