Весенний ветер

Вера Морозова
...И ворвётся в окно запах жжёной травы,
Пробудив наконец нерождённые чувства,
Только с ними обратно вернёшься, увы,
Ты, любимый, желанный, но очень далёкий

По пустынной дороге мы мчимся вперёд,
Давит лес с двух сторон на нас серой громадой,
А ты помнишь, как ясно сиял небосвод,
Когда ты по весне возвращался с парада.

И тогда крики чаек и блеск синих волн,
Слепящий глаза фейерверком весенним,
Заслоняли пути неродных трёх сторон -
Запад, юг и восток - а теперь ты их пленник.

Что же, это твой выбор, или может не твой,
Я по-прежнему счастлива, ты, верно, тоже,
И по-прежнему пахнет палёной травой
И на сердце опять, как и прежде, тревожно