Две тени

Екатерина Туманская
Тоскливый, одинокий,
Забытый целым миром.
Израненный глубокой
Печалью, жизни пиром.
Не ищущий, не ждущий
Жалости, напыщенной лести.
Не немой, но и не зовущий
Тебя, теперь вы не вместе.

Ты все отдашь
И все простишь...

Убитая, упавшая
Пред гордым истуканом.
Но все-таки кричавшая,
Что мир тот был обманом.
Бегущая, дрожащая
От злости, глупой шалости.
Проклявшая, молящая
О слишком вольной малости.

"Пусть ничего не вернуть,
Только упреки забудь..."