Дмитрию Бозину в спектакле Саломея

Наталья Ларская
Сегодня я забыл про вечный рёв машин,
Фасады от заката пламенели.
По прихоти изломанной души
Вдруг вновь явилась миру Саломея...

Явился Саломея! Обнажен,
Прекрасен, словно Аполлон -
Как мрамор, сияет тело...
О, волшебный сон,
Мгновения высокого обмана!

Нет, это не для женщин - слабый пол!
Такого - хрупкие созданья не выносят!
Ты не для них, в уборе золотом,
Предвосхищаешь трепетную осень...

1998