Любовь

Таня Дедич
Я есмь любовь. И о любви пою.
Лишь только так я мыслю жизнь свою.

Покуда мир, покуда жизнь цветёт,
Я собираю драгоценный мёд.

Нектар любви вкуси в моих словах,
Пока душа твоя не стала прах.

Питай любовью горделивый дух,
Пока огонь душевный не потух.

А если вдруг неурожайный год,
Моей любви вкушай созревший плод.

И если ураган разрушит дом,
Найдешь ночлег ты под моим крылом.

И если грянет бой, жестокий бой,
Где будешь насмерть биться сам с собой,

Где каждый — побеждённый и герой,
Смертельно поражённый и живой,

Где жизнь в сознаньи — будто бы в бреду, —
Тебе на грудь звездою упаду.

Ударит в небеса беззвучный вопль.
И буду рядом только я, любовь.