Со своим лирическим героем

Сергей Нецветаев
Со своим лирическим героем
Я опять сегодня не в ладу.
Мы в минуты творчества, не скрою,
Оба любим женщину одну.

Ее образ, полный обаянья,
Я ваял из самых нежных слов,
Чтоб в душе, готовой на страданья,
Получились строчки про любовь.

Но передо мною героиня
Вдруг вопрос поставила ребром:
- Нужен мне особенный мужчина,
А не ты с бумагой и пером.

Я, ее желаниям потакая,
Так воображение напряг,
Что, ее френдбоя создавая,
Сделал что-то, кажется, не так.

Слишком он красивый получился
И умен, фигурой  – Апполон.
Так герой лирический родился
В образе любовника притом.

Я в стихах им сам  устроил  встречу…
Женщину, придуманную мной,
Страстно он ласкал, обняв за плечи,
Я ж стоял, как будто за стеной.

А они красиво целовались
Как бы я, наверное, не смог.
Так мои герои оживали,
От меня уйти чтоб за порог.

На бумагу вновь ложатся строчки,
Чувства строя нежные из слов.
Мне любовь не даст поставить точку
Не моя, а чья-то, но - любовь.