Кавказ

Егор Алёшин
Под музыку разбитого стекла
Танцует пламя, требуя оваций.
Земля, что на беду нас родила -
Красивые картинки декораций.

В пустых квартирах дремлет тишина,
В любой момент готовая взорваться.
Больничным койкам снова не до сна,
И стенам - штукатуркой осыпаться.

*** *** ***

Рабы, наёмники, хозяева, враги -
Перемешалось всё в кровавой каше.
Здесь старые и новые долги,
Здесь всё чужое то, что было наше.

Скажите, горы, вечные столпы,
Ущельем прокричите одиноким,
Что в вас такого, что не можем мы,
Столетьями прервать удел жестокий?

*** *** ***

Молчанье гор звучит как приглашенье
Для всех пророков, культов и волхвов.
Здесь песнь свободы будет в утешенье.
Здесь кроме пули больше нет богов.

Дурманом воли расцветает правда,
И празднует свою победу месть.
Все ночи напролёт гуляет свадьба -
Венчаются предательство и честь.


6 апреля 2009 год.